Thursday, December 13, 2012

Error Debian Lenny

error di debian lenny

joe:/home# apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
You might want to run `apt-get -f install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
  tcpdump: Depends: libpcap0.8 (>= 1.0.0) but 0.9.8-5 is installed
           Depends: libssl0.9.8 (>= 0.9.8m-1) but 0.9.8g-15+lenny13 is installed
E: Unmet dependencies. Try using -f.


menemukan error seperti itu ?? cek repositorynya dan jalankan

apt-get -f upgrade [enter]

Sunday, August 05, 2012

Reset Password root Debian Lenny atau Squeeze


Menurut pengalaman seorang admin yang sedang banyak masalah :D atau banyak kerjaan ketika disuruh install os di server baru kemudian dia asal maskin password saja, nah ketika server itu beres di install os nya. Dan oleh system yang baru di install tadi di minta password, langsung admin yang sedang banyak masalah ini panik dan histeris nyari password yang dia masukin ketika install tadi, buat temen-temen yang mengalami kejadian seprti yang saya ceritakan tadi langsung saja ga usah panik ga usah grogi.. gugup sedikit boleh asal jangan berlebihan ya, langkah pertama yang harus dilakukan adalah.

 download artikel lengkapnya di :   Reset Password root Debian Lenny atau Squeeze

Tuesday, May 29, 2012

TUGAS SISTEM BASIS DATA 29 Mei 2012 – UNINDRA SMESTER 4

hm.. hari ini dapet tugas lagi dari kampus kebetulan suruh dikumpulin via email (softcopy), dan tugas ini tugas Sistem Basis Data, mungkin tugas ini adalah tugas yang ke 3 kalinya di smester 4 semoga aja dengan tugas ketiga ini saya dapet nilai terbaik :D (amin...) langsung aja deh jangan banyak cingcong dan ga tau mau ngomong apa lagi :D

ini tugas saya silahkan di download mungkin bisa buat bahan belajar atau referensi teman-teman : Download Disini


Happy Blog !

Monday, April 23, 2012

how to install flash player on iceweasel debian

install flash player di browser debian ?? kemaren ini step yang saya jalankan :D ga usah  basa basi lagi monggo di ikutin step by step nya :D

1. Download dulu flash player nya di link ini : http://get.adobe.com/flashplayer/

 sesuaikan dengan Linux yang anda pakai.

2. sudah di download ? silahkan buka terminal kemudian login sebagai super user root

3. tar -zxvf install_flash_player_11_linux.x86_64.tar.gz  [enter]

4. mv libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/ [enter]

sudah di pindahkan file tersebut ? silahkan restart gdm3 nya dengan menekan CTRL+ALT+F2 kemudian login sebagai root

5. /etc/init.d/gdm3 restart [enter]


sudah di restart monggo login di gnome nya lagi dan silahkan di cek di iceweasel nya sudah terinstall flash player kan :p buat mastiin nya buka web ini : http://speedtest.net kalau web itu udah kebuka spt gbr dibawah berarti install flash nya sudah berhasil :p




Semoga berhasil!


Happy Blogg!!

Thursday, April 19, 2012

Kuis Sistem Basis Data Smester 4 Universitas Indra Prasta - Jakarta

Satu hari ini cuman ngerjain tugas ini nih..-,- karena saya dikasih tau sama dosen nya via email.. yaudah tanpa berfikir panjang langsung saya eksekusi dengan CHMOD 777 *emang loe kate linux :p ga basa-basi lagi deh.. langsung aja nih tugas kuis nya silahkan di comot : KUIS SISTEM BASIS DATA SMESTER 4 UNINDRA

Wednesday, April 18, 2012

Tugas Sistem Basis Data Smester 4 Unindra - Jakarta

Kebetulan dapet tugas dari dosen suruh isi soal2 yang sudah pak dosen siapkan, dan saya langsung menjawabnya untuk mengetahui lebih lanjut tentang soal dan jawaban yang saya gunakan bisa langsung download soal dan jawaban berikut yang telah saya buat : KLIK DISINI UNTUK MENDOWNLOAD MATERI

Tugas Kampus masih numpuk

mm udah lama ga mosing nih :D, tadi pagi saya kepikiran buat cek postingan saya yang menjanda beberapa bulan karena ditinggal pergi oleh pemiliknya :p, well.. minggu ini gw lagi tugas kerjaan di Lombok Nusa Tenggara Barat, gw tugas kerjaan di sini satu minggu dr 16 April s/d 20 April 2012 jadi ya selama itu gw ga kuliah -,- semoga aja ada dosen yang berbaik hati untuk memberikan dispensasi pada gw ini ya maklum sekarang kerjaan nya beda kayak di kantor dulu -,- kerjaan sekarang lebih berat dibanding yang dulu.. tapi ini sebuah tantangan buat gw.

karena semakin berat rintangan yang gw hadepin di kerjaan maupun di dunia sehari-hari gw.. gw anggap itu adalah tantangan gw untuk gw naik kelas :D, ya sekarang lagi ga kuliah meluangkan waktu setelah pulang kerja di hotel buka-buka laptop lagi.. langsung aja brows buka email di email skunderi gw pak dosen ternyata ngereplay email gw :D soalnya jarang dosen yang ngereplay email mahasiswanya ga tau deh alesannya ga di replay itu kenapa (halah.. di pikirin.. :D).

oke balik lagi ke topik, ini pak dosen gw di smester 4 tepat nya gw sering manggil pak dosen ini Pak Nahot, gw dapet replay dari emailnya bisa di baca sendiri ah :p ga usah di terangkan lagi :p.

udah baca kan.. -,- iya setelah baca replay email dari pak dosen itu.. ternyata tugas gw belum selesai sampai di situ.. masih banyak yang harus gw buat -,- ya terpaksa lembur lagi. deh ngerjain tugas.. tapi tetap semangat.... :p, kerja luar kota bukan berarti lepas dari tanggung jawab :D smangat sob.. :p


Happy Blog!


 

Catatan kecil seorang newbie Copyright © 2012 Powered by Blogger