Wednesday, May 06, 2009

Membuat teks ber Efek Bayangan di Photosop

Cling.. dan menimbulkan bayangan membuat saya terinspirasi untuk membuat teks yang berefek seperti yang di lihat yaitu cling dan menimbulkan bayangan “ saya rasa teks berefek bayangan ini sanagatlah mudah di buat bagi para senior designer, bagi pemula seperti saya ini lumayan sulit tapi saya mencoba menuliskan nya melalui tutorial ini mudah-mudahan saja kawan-kawan bisa belajar bareng dengan dan berbagi di tempat ini dan berikut tutornya yang saya tuliskan

Pertama-Tama buka program photosopnya

Dengan cara :

  1. Klik Start
  2. Pilih Program
  3. Pilih Photosopnya
  4. Tunggu sampai program terbuka dan siap untuk di gunakan

Ok kalo program udah biasa di buka mari kita mulai langkah-langkah membuat efek bayangan nya

Pilih File -New dan settingan nya seperti gambar di bawah ini



Pilih OK


Pilih Horizontal Type Tool


Kemudian bawa dan drag ke teks area yang akan di tulis teks dan jangan lupa setting font dan ukuran hurufnya, ukuran huruf yang saya pake adalah seperti Gambar di bawah ini



Dan tulis kan teks yang anda mau,

Sebagai contoh saya menggunakan “ BASIR EDU “



Dan sekarnag waktunya member efek-efek bayangannya caranya gampang kok, langsung aja

Letakan kursor di tulisan yang anda buat

Pilih Layer -- Duplikat layer


Letakan kursor di layer “ Basir eDU copy “



Pilih edit -- Transporm --Flip Pertikal

Sehingga gambar menjadi seperti di bawah ini


Nah.. kalo udah tinggal geser tulisan yang ada di bwahnya dekatkan dengan tulisan yang di atas caranya tinggal drag saja tulisannya dan dekat kan deh sehingga seperti gambar di bawah ini



Simpan pointer di layer basir edu copy dan Pilih add Vector mask


Kemudian Pilih Gradient Tool



Dan pastikan juga Gradient Tool nya hitam + Putih, saya menggunakan



Drag Mouse ke teks arera tadi hingga tulisan copy tadi jadi transparent kalo kurang ngerti saya gambarkan seperti di bwah ini


Sebenarnya sih, sampai sini juga udah beres tapi kurang bagus apabila tulisan yang atasnya tidak mengkilap mau tau cara supaya mengkilap atasnya juga yuk ikuti lagi tutor di bawah ini
Pastikan pointer berada di layer Basir eDu dan caranya pun sama dengan yang membuat basir edu copy menjadi transparat tadi cumin bedanya yang ini dengan bantuan elipical marquee tool seperti contoh di bawah ini

Dan lingkar kan di bagian tulisan yang mau di cling kan terus pilih -- Elipical marquee tool
Terus lakukan seperti yang di bawah ini dah gitu drag mouse ke bawah supaya gambar keliatan cling sebagai contoh

Sehingga dalam tampilah sudah beres semua seperti gambar di bawah ini da tinggal save aja,

Dan hasil akhir nya yaitu seperti gambar di bawah ini

Hasil lainnya :


Persi PDF nya silahkan Download di sini :johani-membuat-efek-bayangan-di-photosop.zip

0 komentar em “Membuat teks ber Efek Bayangan di Photosop”

Post a Comment

 

Catatan kecil seorang newbie Copyright © 2012 Powered by Blogger