Monday, May 11, 2009

Mengenal Brush Tool, Pencil Tool, dan Color Replacement Tool

sebenarnya ketiga tool ini mempunyai fungsi yang saling berbeda di mana brush tool digunakan untuk melukis atau untuk menciptakan efek seperti sapuan kuas, pencil tool untuk membuat goresan menyerupai sebuah pensil dan color Replacment Tool untuk mengubah Warna pada objek di dalam kanvas. ketiga tool ini bagi yang belum tau bentuk real nya silahkan di lihat gambar di bawah ini :)
  • Brush Tool
Tool yang dapat di gunakan untuk menggambar di dalam kanvas ini dapat anda atur ukuran dan tipenya malalui option bar. anda pun dapat menentukan intensitas keterbalan kuas dengan mengatur tingkat opacity-nya. anda juga dapat mengatur blending mode yang akan di gunakan pada sapuan kuas tersebut dengan memilihnya pada kotak kombo Mode sehingga dapat di hasilkan hasil pencampuran warna dan cahaya yang menarik antara warna kuas dan warna layer yang diolesi kuas tersebut.
  • pencil tool
Dalam penggunaannya, Tool ini mirip dengan Brush Tool, hanya saja alat yang di gunakan menyerupai pensil dan bukan kuas. Demikian juga dengan hasil bentuk olesannya di dalam kanvas. Bentuk olesan pencil Tool lebih solid jika dibandingkan dengan Brush Tool, ngerti ngga ? hihih bingung jelasin nya kaya gmana ya udah paksain aja ngerti ngga ngerti harus ngerti. :)
  • Color Replacement Tool
Tool ini dapat di gunakan untuk mengganti warna pada gambar dengan warna yang lain. pemberian warna ini tidak mengubah bentuk, pencahayaan, tingkat kontras dan tekstur objek, namun hanya mengubah warnanya saja.

Mungkin Cukup itu aja dulu pengenalan tentang tiga Tool ini mudah-mudahan aja yang baca mengerti amin. :)

5 komentar em “Mengenal Brush Tool, Pencil Tool, dan Color Replacement Tool”

  • Monday, May 11, 2009
    rio2000 Disse:

    ini bisa readmore otomatis :D

    delete
  • Tuesday, May 12, 2009
    LuAlJunx Disse:

    makasih k.. ok deeeeeh, good luck yah k jho

    delete
  • Wednesday, May 13, 2009

    ok deh ka jo
    mari kita bersaing secara sehat
    dalam domba blog nih
    heheheh
    good luck ok

    delete
  • Wednesday, May 13, 2009
    Johani Fauzi? Disse:

    ok sep.. sep.. thank fo coment me :)

    delete
  • Wednesday, May 13, 2009
    Anonymous Disse:

    Wah makin banyak aja neeh bahasan tentang design menggunakan program komputer..

    Thanks yaw..

    delete

Post a Comment

 

Catatan kecil seorang newbie Copyright © 2012 Powered by Blogger