Friday, May 08, 2009

Mengenal Fitur-Fitur Baru Dari Photosop CS 4 part 1

Memasuki versi yang ke CS4, adobe photosop telah mengembangkan berbagai fasilitas dan fitur-fitur baru. dalam Penulisan Kali ini saya akan menulis sedikit Perkenalan Fitur-Fitur terbaru Yang di tawarkan oleh adobe Photosop cs4 ini. dan dengan fasilitas-fasilitas ini tentunya anda akan tertarik untuk segera memiliki Photosop versi terbaru ini.

Fitur-fitur baru Veri CS4
Berikut Akan saya tulis secara singkat mengenai fitur-fitur terbaru dari photosop cs4 menurut buku yang saya baca dan yang pernah saya lihat dan menurut bukti real nya juga.

1. Workspace Overhaul

Fitur ini merupakan fitur baru yang ditambahkan oleh adobe dalam program photosop cs4. mungkin anda bertanya-tanya, apa yang di maksud dengan workspace overhaul. untuk mengurangi rasa penasaran anda, di sini dapat saya jelaskan bahwa yang di maksud dengan workspace overhaul adalah area kerja yang di design agar alur perkerjaan dalam photosop cs4 menjadi lebih singkat dan tidak mengalami kekacauan tampilan jendela. fitur ini secara nyata di aplikasikan dalam bentuk tabbed document. Berkenaan dengan hal tersebut, apabila anda membuka lebih dari satu document, Maka jendela-jendela tersebut di tampilkan dalam bentuk tab-tab
bentuk tab-tab document pada workspace photosop cs4 ini tentunya sangat memudahkan anda untuk beralih ke dokument-dokument yang anda butuhkan, tanpa perlu me-minimalkan jendela dokument yang sedang aktif kemudian baru me-restoreUp jendela yang anda butuhkan sebagaimana anda lakukan selama ini pada photosop cs3 dan versi-versi sebelumnya.
selain itu, bentuk tab-tab document juga dapat di minumalkan kemungkinan terjadinya kekacauan dalam menampilkan dokumen, karena anda hanya perlu mengklik tab dokument yang anda butuhkan saja. sebaliknya pada photosop cs3 Kekacauan dalam menampilkan dokumen-dokumen yang kemungkinan besar terjadi, karena untuk dokument-dokument yang tidak aktif atau tidak sedang di gunakan biasanya di minimize dan baru di munculkan lagi ketika di butuhkan.

2. Panel adjusments
Panel adjusments ini juga termasuk fitur baru yang belum ada pada photosop versi sebelumnya. jika panel ini belum aktif , anda bisa mengaktifkannya melalui klik Window > dan Klik sub menu adjusment.
keberadaan fitur ini memberikan andil dalam mempersingkat proses kerja dalam penggunaan photosop. Dalam panel adjusment anda tidak hanya bisa menemukan fitur-fitur inti dari fasilitas adjusment seperti Levels, hue/saturation,color balance, photo filter dan masih banyak lagi. tetapi juga fitur lain yang telah di revisi secara lengkap seperti vurves dan fitur baru yaitu vibrance Adjusment Tool
dengan adanya panel adjustments, Proses editing terhadap image akan menjadi lebih mudah. anda bisa meningkatkan kualitas gambar pada fotoo anda dengan baik dari komposisi warna maupun cahaya. selain itu, keunggulan lain dari panel adjustments ini adalah fasilitas on-image controls dan beragam pilihan preset sehingga anda bisa mengontrol setiap perubahan pada foto anda, meskipun anda telah ahli dalam mengoperasikan setiap panel dalam photosop cs3, namun anda membutuhkan sedikit penyesuaian untuk mengoperasikan panel adjustments. Pada panel ini terdapat fasilitas on-image adjustments terutama untuk fitur hue/saturation dan curves. fasilitas ini memungkinkan anda untuk mengedit foto hanya dengan metode klik dan drag pada foto yang sedang di edit berikut gambarnya seperti di bawah ini


mungkin cuma segitu dulu perkenalan panel2 photosop cs4 terbau nya di part ini.

NB : untuk teman-teman yang belum mempunyai Photosop cs4 nya silahkan download di sini tapi yang portable :) saya juga pake yang portable soalnya yang installer besar banget filenya jadi meningan yang gampang-gampang and praktis aja :)

4 komentar em “Mengenal Fitur-Fitur Baru Dari Photosop CS 4 part 1”

  • Saturday, May 09, 2009
    Anonymous Disse:

    nice blogs, keep writing useful information will you ;)

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Anonymous Disse:

    thank for coment my blog :)

    delete
  • Sunday, May 10, 2009
    Raisathreeble Disse:

    aw aw blognya keren !

    delete
  • Saturday, November 21, 2009
    Anonymous Disse:

    maaf mas gimana ya cara downloadnya kok aku gagal terus mohon bantuaanya ini emailku zhagantaka@gmail.com aku tunggu ya terimakasih sebelumnya

    delete

Post a Comment

 

Catatan kecil seorang newbie Copyright © 2012 Powered by Blogger