Saturday, May 09, 2009

Pemanfaatan IT di sekolah SMK N 1 Rangkasbitung


sekarang, perputaran zaman bergulir makin cepat begitu pula dengan perkembangan teknologi, khususnya di SMK N 1 Rangkasbitung. sekarang sekolah ini mempunyai tempat (ICT) sekabupaten lebak tentunya penyedia Internet untuk sekolah2 yang ada di kabupaten lebak. pemanfaatan teknologi ini sangat terlihat di sekolah saya, paling mencolok adalah pada bidang pengajaran. untuk pelajaran banyak guru2 di sini sudah menyampaikan materi pelajaran dengan menggunakan media persentasi meskipun itu harus ke tempat khusus media persentasi ini seperti powerpoint dan dalam penyampaian nilaipun bisa di lihat secara online (kalau website smk nya di update tapi ini ngga ada yang update) oleh para siswa. dengan metode septerti ini, tentunya akan membuat para siswa makin bersemangat dalam mengikuti pelajaran di sekolah. para siswa juga akan merasa mungkin giat untuk mempelajari teknologi.

perubahan yang paling mencolok adalah pada mata pelajaran TKJ. pelajaran yang biasanya sudah berhubungan langsung dengan teknologi ini, sekarang mengubah sistem ulang bagi para siswa, yang biasanya hanya menggunakan kertas pada umumnya, saat ini sistem ulangan pada mata pelajaran ini adalah sistem online tugasnya yaitu di beri tugas untuk membuat blog masing2 dan link blog nya di kirim via email ke guru bersangkutan. dan masih banyak yang lainnya. bukan hanya itu smk n 1 rangkasbitung juga mendukung penerimaan software free open source yaitu dengan menerima kiriman-kiriman dari luar negri yang di riqwest oleh para siswa dari situs ubuntu.com untuk di kirim ke sekolah smk n 1 rangkasbitung, jadi sekolah smk n 1 rangkasbitung ini mendukung kampanye anti pembajakan software yang sampai saat ini masih gempar2nya di bicarakan di dunia IT.

sedikit Foto-Foto temen-temen di kelas yang lagi ngulik PC (Personal Computer)

10 komentar em “Pemanfaatan IT di sekolah SMK N 1 Rangkasbitung”

  • Saturday, May 09, 2009
    ajow Disse:

    wow keren dd.
    bagi2 ilmu IT donk dd
    plissss ajarin kk

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Anonymous Disse:

    usaha ini bagus,cuma memang perlu ada stu tim ygn mengkontrolnya,terutama u menupdate data..masak online tpi infonya itu itu aj... trus ulangan melalui sistem online bgus..skalian aj smua perlajaran pake sistem online..jdi siswa@nya dapt nanya2 langsung melalui internet...

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Anonymous Disse:

    wawwwwwwww ,,,,,,,,,,,,,
    pljrannya kren n mngsah otak bngt
    ak jg png kyk gituuu !!!!!!!!!!!!!
    SMAAAAAAAAAAAAAAAAAAARTTT !!!!!!!!!!

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Johani Fauzi Disse:

    @ ajow : hm... kalo itu mari kita belajar bareng ka.. kk kalau mau belajar free untuk ilmu TI silahkan kunjungi ilmukomputer.org dan masternya IT indonesia romi satria wahonosilahkan kk baca2 ajah di situ :) heheh

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Johani Fauzi Disse:

    dan untuk dua orang yang tidak di kenal (Anonim) : makasih atas coment nya dan atas keritikan nya juga makasih tar saya usulkan sama guru yang nanganin website itu :)

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Anonymous Disse:

    keren....keren...!!!

    lanjutkan perjuangnmu ya???
    eh kok di fotonya gag ad foto tkj2nya.heheeheh tetep pengen terkenal...!!! heheheh

    delete
  • Saturday, May 09, 2009
    Anonymous Disse:

    hemmmmmmmm.....!!!
    hebat...hebat...!!low bisa ajarin geh.

    jgn lupa ilmunya diamalkan yuah???
    jgn pelit......heheeheh

    chayoooo...trs .......(semangat)

    delete
  • Monday, May 11, 2009

    hahahha maaf boss aku kok ru tau ya ternyata smk mendukung kampanye anti pembajakan software. piiis...

    delete
  • Monday, May 11, 2009
    Anonymous Disse:

    Bagus....

    tapi sebagai masukan sekolah ini jangan hanya menerima kiriman software2 dr luar, klo begitu siswa hanya pemakai ( sama dengan konsumen ..
    menurut ku para siswa harus bisa menciptakan software2 sendiri.. sehingga para sisaw untuk kedepannya bisa menjadi pencipta bukan pemakai..

    thanks

    delete
  • Monday, June 21, 2010
    cimol90 Disse:

    Maju Terus IT Rangkasbitung jangan mau kalah ama tempat2 lain...

    delete

Post a Comment

 

Catatan kecil seorang newbie Copyright © 2012 Powered by Blogger