Thursday, August 06, 2009

Membuka Adobe Reader secepat membuka notepad mau ?

udah lama neh blog "ngejanda" heheh yuk kita mosting lagi ada sedikit tulisan neh kebetulan lagi ga ada kerjaan :) jadi menyempatkan waktu untuk menulis :)
sesuai dengan judulnya yaitu membuka Adobe reader secepat anda membuka notepad itu sangat gampang anda praktekan dan langsung bisa anda praktekan pada komputer anda :),
langsung aja deh jangan banyak basa basi cekidot.. langkah-langkahnya di bawah ini !







Pertama buka directory adobe reader di komputer anda ex : C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader

  1. Buka folder "plug_ins" atau "plugins"
  2. Select all, trus klik kanan pilih cut
  3. trus pilih back yang ada di samping kiri atas
  4. Back, buka folder "Optional", trus di situ kan ada folder isinya cuman readme dan di situ klik kanan trus paste
Nah sekarang coba buka file PDF nya pasti lebih cepat :) karena semua plugin nya di non aktifkan

eit... apakah anda bertanya-tanya " kalau semua pluginnya di non aktifkan apakah ada efek negatifnya ?" Pasti anda akan menanyakan soal itu :)

dan jawabannya adalah "pengguna adobe reader yg cuman mau baca file PDF sih ga ada efek negatifnya" hehehe mungkin itu jawaban saya soalnya saya selama ini tidak ada kendala apa2 setelah saya me non aktifkan semua plugin itu :)

mungkin tulisan ini cukup sampe di situ dulu semoga berguna bagi pembaca yang mau membacanya

1 komentar:

  • Tuesday, April 22, 2014

    hehe... ada-ada aja yang posting ini
    semua pemakai notepad di undang make secured notepad untuk nyimpen ginian ya

    http://www.fgroupindonesia.com/2014/03/download-snotepad.html

    delete

Post a Comment

 

Catatan kecil seorang newbie Copyright © 2012 Powered by Blogger